Die normale klassische F.X. MAYR-Kur mit Brötchen und Milch wird bei uns neuerdings nur noch bei Diabetikern mit starkem Übergewicht durchgeführt, mit dem Übergang zur „Milden Ableitungsdiät“.
In der neuen Form der F.X. MAYR-Kur wird eine vielseitige und abwechslungsreiche Ernährungsform zusammen gestellt. Als Beispiele werden aufgeführt:
Frühstück:
1-2 Scheiben Grahambrot gut getrocknet uns bissfest, dünn.
Butteraufstrich mit hauchdünnen Scheiben von Ziegengouda oder Schafsbrie.
Bei sehr dünnen Patienten darf es auch Quark mit kleinen Bananenstückchen sein.
Mittagessen:
Pellkartoffeln und Quark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer.
Zu den Pellkartoffeln ist etwas Olivenöl oder Leinöl erlaubt.
Abendessen:
Gemüsesuppen: Möhren – Spinat – Tomaten ohne Schalen – Zuccini – Kartoffeln. (Nur eine Gemüsesuppe verwenden)
Dazu kleine bissfeste Dinkelbrötchen (gut kauen und einspeicheln).
Diese Auflistungen der Speisen werden bei uns individuell zusammengestellt und alle drei Tage verändert angepasst.
Allgemeines kontinuierliches Wohlbefinden ist die Folge und die Neue F.X. MAYR-Kur gewährleistet eine gute körperliche und psychische Verfassung der Patienten.
Auch Vitalstoffe – Vitamine – Mineralstoffe und Spurenelemente werden individuell begleitend eingesetzt.
Der Ablauf der Neuen F.X. MAYR-Kur bleibt selbstverständlich vollends erhalten.
Gründliche Erstuntersuchung:
Individuelle Festlegung der Speisepläne.
10 X manuelle Bauchbehandlung nach Dr. F.X. Mayr.
10 X W.S. Massagen inklusive Halswirbelsäule und Schulterpartien.
6 X Colon-Hydrotherapien.
Bei starken psychischen Belastungen bieten wir noch zusätzlich individuelle Infusionsprogramme und Hypnosetherapien nach Milton Erickson an.